Versammlungen

23.01.2016 - 19:00

Am 23.01.2016 führten die Feuerwehr Tündern und der Förderverein ihre jährlichen Hauptversammlungen durch. In einer stark gefüllten TSV-Halle standen neben zahlreichen Berichten aller Sparten, ebenfalls Neuwahlen auf der Tagesordnung. Zur Wahl standen in der Einsatzabteilung der stv. Ortsbrandmeister, der Schriftführer und der Kassenwart, bei dem Förderverein der Vorstand, Beisitzer und Kassenprüfer.

Zu den Wahlen der Feuerwehr:

Zum neuen stv. Ortsbrandmeister wurde Dirk Kiene mit großer Mehrheit gewählt, dieser folgt dem im letzten Jahr verstorbenen Dirk Kotowski. Bei den Posten Kassenwart und Schriftführer wurden Lutz Winkler und Alexander Usadel in Ihren Ämtern bestätigt.

Zu den Wahlen des Fördervereins:

Lutz Winkler wurde einstimmig von der Versammlung als Vorstand bestätigt, als Beisitzer wurde Günter Kiene wiedergewählt und zum Kassenprüfer Volker Budde benannt.

Durch die zahlreichen Gäste aus der Politik, Verwaltung und der Feuerwehrführung des Landkreises und der Stadt Hameln wurde die Versammlung in würdigen Rahmen begleitet. Aufgrund der Ehrung des verstorbenen Stadtbrandmeisters Gerhard Rathing wurde auf die musikalische Begleitung durch den Musikzug verzichtet.

Horst Tuckfeld und Dirk Kiene beförderten desweiteren Jan-Eike Scheel und Felix Klagge zum Feuerwehrmann, Rene Dietze zum Oberfeuerwehrmann und Gerhard-Robert Schaper zum Ersten Hauptfeuerwehrmann.

Durch den Brandabschnittsleiter West Jürgen Selle, wurde der Kamerad Erwin Hilscher für 40 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt.

Bild oben: Die beförderten und geehrten, sowie der neue stv. Ortsbrandmeister Dirk Kiene.

17.01.2015 - 19:00

Am 19.01.2015 fanden wieder die alljährlichen Jahreshauptversammlungen, der Freiwilligen Feuerwehr Tündern und des Fördervereins der Feuerwehr, statt.

In der Versammlung der Feuerwehr wurden Niklas Usadel zum Feuerwehrmann, Ulrich Witbrauck zum Ersten Hauptfeuerwehrmann und Rüdiger Stock zum Hauptlöschmeister befördert. Geehrt für 40. Jährige Mitgliedschaft wurden Heinz und Horst Tuckfeld, sowie Wolfgang Jürgens für 50. Jahre durch den Abschnittsleiter West Jürgen Selle. Zum 5 Jährigen bestehen der Kinderfeuerwehr wurden Mario Meyer, Nadine Meyer und Jens Kiene mit der Tündern-Nadel durch den Ortsrat ausgezeichnet.

Auf der traditionell anschließenden Versammlung des Fördervereins wurde Siegfried Scheel erneut zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Als Beisitzer konnten der ehemalige Ortsbrandmeister Günter Kiene und der amtierende Ortsbrandmeister Horst Tuckfeld bestätigt werden. Nach Ende der zweiten Versamllung wurde der Abend bei gutem Essen und Getränken ausklingen gelassen, an dieser Stelle geht auch nochmal ein Dank an Knut Heine.

Die geehrten und beförderten Kameraden mit Ortbürgermeisterin E. Meyer

Versammelung des Fördervereins